1. 首页
  2. 狗万没到账

西游记人物名言名句

《西游记》是四大名着之一,是我国古典文学最优秀的长篇神话小说。小说通过描写孙悟空大闹天宫,以及师徒四人历经九九八十一难,西天取经的故事,表现了孙悟空艺高胆大,不畏强权,敢于

《西游记》是四大名着之一,是我国古典文学最优秀的长篇神话小说。小说通过描写孙悟空大闹天宫,以及师徒四人历经九九八十一难,西天取经的故事,表现了孙悟空艺高胆大,不畏强权,敢于抗争,横扫一切妖魔鬼怪的英雄气概;歌颂了人民群众和封建统治阶级不屈不挠的斗争精神。书中以天宫代表朝廷,妖魔鬼怪代表地方上的黑暗势力,然而黑暗势力大部分都是朝廷臣子们的爪牙,他们上下一气,为非作歹,鱼肉百姓,致使国无宁日,生灵涂炭。天下到处是妖魔鬼怪,说明封建社会一片黑暗,表现了作者对封建统治阶级的无比憎恨,对苦难人民的无限痛情;抒发了作者对封建社会强烈不满的思想感情。

我们读书,一方面要欣赏它的故事情节,理解它的主题思想;另一方面,要尽可能的吸取书中的营养价值。下面,是《西游记》的十大经典名言,句句令人难忘。

第十句:佛门中’九九’归真,圣僧受过八十难,还有一难,不得完成此数,再去设上一难。 -------观音菩萨 (做事情一定要,坚持!冥冥之中似有天定,也许再坚持一步,就能成功。)

第九句:你在人前卖弄,我也不罪你,但只是你去罢。 ------- 菩提祖师 (做人须低调。)

第八句:不到西天,不得真经,即死也不敢回国。 -------唐僧 (志气!)

第七句:你这猴子,屡劝不从,无故伤人性命;打死了人,还说打死的是妖怪;你是个无心向善之辈,有意做恶之人,你去吧。 -------唐僧 (耳闻目睹的未必真实,遇事要三思而行。)

第六句:来说是非者,便是是非人。 -------宝象国一个臣子 (预防身边这种是非之人啊!)

第五句:师父被妖怪拿去了,孙猴子被妖怪吃了,我们分行李散伙吧。 -------猪八戒 (没有志气,做事情半途而废。)

第四句:你这呆子,还不去牵马? -------孙悟空 (平日里不要欺负同行啊。)

第三句:妖怪,休走,吃老孙一棒。 -------孙悟空 (孙悟空打妖怪从不含糊。为了家庭,为了事业,干工作就要积极努力。)

第二句:扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯。 -------唐僧 (爱护小动物,热爱大自然!)

第一句:宁恋本乡一把土,莫爱他乡万两金。 -------李世民 (热爱自己的家乡,热爱自己的祖国!)

以上所言,个人浅见。敬请大家批评指正,敬请大家关注和评论。

《西游记》人物战斗力排名如何

首先,《西游记》中,能人差不多都深藏不露。偶尔使出一招半点的功夫法术,也是不显山不露水的。正所谓“外行看热闹,内行看门道”。究竟《西游记》中出现的人物能不能像“一吕二赵三张飞”那样排个名次,定个等级呢?

首先,恒实得先声明一下,“文无第一、武无第二”。哪个人物都不愿意自己排在别人的后面,也没有哪个人物愿意有人在自己的排名之前。下面恒实列出的排名座次,只是一个预估。要上不服,找恒实报名,来一场“紫禁论剑”吧!

一、这时候,天空顿时暗了下来。月亮也掩入乌云的背后,似乎不忍看到人间即将发生的悲剧。他们此时动了起来。身形移动的很快,但是手上的招式却很慢。似乎棒头戟端有千钧大山压着似的。

如来、镇元、太上老君、观世音、赤脚大仙、六耳猕猴、九头虫......观战的一干众仙妖妖们手心均已攥出汗来。如来不住地口宣佛号,太上老君喃喃自语道:善哉、善哉......

“你这郎君小辈,自家庙宇都已姓得孙了,还在这与你孙爷爷打斗......快回家看看吧!”“呸,你这泼猴,你吃我这一戟先......”

如果孙悟空的对手不是二郎真君,他手中的一万三千五百斤的如意金箍棒,挽着点就死,磕着些就亡,挨着点皮破,擦着点筋伤。再加上须菩提老祖传授的一身技艺。叫一声孙悟空孙大圣,闹得了天,寻得了宝,揍得了人。天地何处不能去?

而此时的对手却是显圣二郎真君。在天有只啸天犬、在地有杆三尖两刃枪。劈得了山,打得了双凤,更识得了妖孽......

这两人此时正是棋逢敌手,将遇良才。而正当打的难分难解、不分胜负时,观战的老君不忍天下百姓遭受连累。故偷偷祭起金钢套,照着猴子砸了下去。

孙悟空不备,正被金钢套打了个正着。站立不稳,跌了一跤。二郎真君见状,停下手中招式。对悟空大声说道:你且慢慢起来,待缓过神来再与本郎君大战三百合。

顿时悟空心生激动。这种了解和同情,唯有在绝世的英雄和英雄之间,才会产生。在这一瞬间,两个人的目光接触,孙悟空从心底深处长长吐出口气。“谢谢你。” 这三个字虽然没有说出口,却已从他目光中流露出来。

二、“铛....下一场对阵,孙悟空VS红孩儿”昴日星官高声宣布着对阵情况。这红孩儿眉分新月、唇若涂红、双手绰枪,祥光护体。跳出阵前。大声叫道:贼泼猴,不达时务,看枪。孙行者嘻嘻一笑:”乖侄儿,莫怪老孙以长欺幼,失了模样。“

边说边轮铁棒,搂头盖顶地砸将下去。这二人战了二三十回合。好个红孩儿,见一时难以取胜,抽冷子跳上火焰车上,又在自己鼻子上狠狠砸了两拳。

孙行者见状,不禁大笑道:好个侄儿,叔叔不打你了,你回去也莫要告你爹爹,说叔叔欺负了你......

谁想红孩儿见鼻中被捶出血来,掐着咒、握着枪。口中顿时喷出火来,鼻中也迸出烟来。好一把三昧真火,烧得孙行者炮燥难禁,跳出圈外......

三、“下一阵九头虫出场。请参赛选手做好应距准备。”昴日星官话音刚落。九头虫就急纵身全身披挂,手持月牙神铲跳进圈内。只见这九头虫,前有眼,后有眼,左也口,右也口。一进场中,就迫不及待地说道:本驸马赶时间,那泼猴、猪瘟、与那梅山七兄弟不如一起上场,与我速战速决为妙。;

这众仙一妖于是就斗在一处,杀得是难解难分。这九头虫见难以取胜,打了一个滚,变出原形,原来是只鹏生九头。二郎真君见状,忙拿出弹弓要打这怪。边上啸天犬也抽冷子,一口咬去,竟然咬下此怪一颗头。这九头虫忙负痛逃向北海去了。


几场比试下来后,进入前八强的选手已经先出。他们分别是:镇元子、如来、老君、孙悟空、九头虫、蝎子精、红孩儿、六耳猕猴。

希望他们在后面的比赛中,再接再厉,取得更好成绩。另外,此次比赛增添了一个新选项。前八名选手哪位获得友友们的投票越多,法力恢复的会加的迅速.....

COME ON !究竟谁是西游战力第一人,请各位踊跃投票,支持你心中的偶像吧!


一、 仅限于吴承恩老先生的小说《西游记》。与其他的神话故事与仙佛无任何牵连。

二、 仅限于《西游记》书中的故事情节、逻辑关系来进行推理。请勿连扯其它书籍。

三、真实情节以原着《西游记》为主。 本文中宗教思想不代表现实中的宗教思想。

四、本文仅属恒实臆文。切勿自作多情,对号入坐;

《红楼梦》里有哪些名言名句

谢谢!红楼梦里名句很多! 一朝春尽红颜老,花落人亡两不知! 寒塘渡鹤影,冷月葬花魂! 满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味! 随便几句熟悉的,供大家指点!

《西游记》里最厉害的人物是谁

玉皇大帝。现实点吧,官大一级压死人。

你最喜欢《西游记》中的哪些人物?为什么

当然是孙悟空了,他聪明。忠诚,有本事。

西游记里面巅峰人物是谁

西游记作为中国古代第一部浪漫主义长篇神魔小说,作者是为了反映当时的社会现实,抒发自己不得志的心情,是魔幻现实主义的开创作品。

要说巅峰人物,首先让人想到的是孙悟空的师父菩提祖师,几句心法囗决就能把孙悟空调教的如此历害。

但仔细品味一下,给孙悟空学艺指路的那个樵夫,才是三界之外的高人,能在灵台方寸山出现,和菩提祖师为邻,连如来佛祖都称其,西牛贺州的无上真人。如果说如来佛是这次取经活动的总策划,那此人无疑就是操盘者,也就是受益最大的巅峰大神。

有哪些励志的名言名句以及典故

女子本弱,为母则刚

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。